おもちゃ 屋 バイト
新宿 おもちゃ屋のバイト・アルバイト・パートの求人・募集情報|バイトルで仕事探し
おもちゃ屋・カード・ゲームショップのバイト・アルバイト・パートの求人です。バイトルではご希望のエリアや最寄り駅から求人検索可能。雑貨販売やグッズ販売、百貨店(デ おもちゃ屋・カード・ゲームショップのアルバイト・パートの求人情報です!勤務地や職種、給与等の様々な条件から、あなたにピッタリの仕事情報を検索できます。おもちゃ 玩具のアルバイト・バイト・パート求人情報. 玩具の仕事・求人情報を探すならタウンワーク!勤務地や職種、給与等の様々な条件からバイト、正社員、派遣の求
職種 [ア・パ] 仕分け・シール貼り、検品、倉庫管理・入出荷 給与 [ア・パ] 時給1,円~ 勤務時間 [ア・パ] ~ はじめまして、アルバイトを卒業して社会人として働いている箱根ヶ崎です。 学生時代のアルバイトを懐かしく思う反面、同級生の何人かは一周回ってアルバイト生活に舞い戻っています。 アベノミクスで景気が良いとは言われますが、実際は山あり谷ありで未だに不景気な部分もある世の中です。.まずは、プラモデルの組み立て。 これは文字通り、店内にサンプルで展示する商品の組立見本を作る事になります。 雑誌に乗る様な極上の仕上がり、までは求められませんがパーツの合わせ目を消したり、ライナーのつなぎ目をヤスリで削って綺麗に仕上げたり、意外に神経を使う作業です。 ただ、好きな人は自分の趣味でやっている作業をアルバイトでもできるので、間違いなく幸せです。.次に子供の対戦相手です。 これは定期的に店内で行われている対戦会などに補欠要員として出場したり、休日にお店に遊びに来ている子供とベイブレードや遊戯王のカードで対戦します。 ある意味「接待」なのでほどほどのところで負けて、子供に花を持たせる技術が必要です。 回数を重ねるとこちらも自然と上達してしまいます。 なので、たまに上手な子供が来ると思わず真剣に対戦してしまう事もありました。.給料的には特別魅力的な部分は少ないです。 が、ある条件下では時給の他に大幅なボーナスが着く事があります。 それはおもちゃ屋にとって最大の書き入れ時となるクリスマスとお正月です。 クリスマスは時給アップ、さらにお正月の1月1日はボーナスとして1万円が支給されました。.シフトに関しては平日は店長 or 社員さんの他にアルバイト1人と言った感じなので、平日の大学が終わった後は他のアルバイトの人と月の希望シフト数を相談して埋めていく感じでした。 おもちゃ屋の特性上、土曜日・日曜日は子供連れのお客様率が跳ね上がります。 なので、さすがに店長の他に2~3人態勢で臨んでいました。 そしてもっとも忙しいクリスマス~お正月にかけては休日はアルバイトは5人態勢・・・っていうか、入れる人はとにかく出勤していました。.次に子供と遊べる事も楽しかった思い出の1つです。 元々子供好きなので、一緒になって遊んでいるといつの間にか閉店時間、という事も何度かありました。 遊戯王やポケモンのカードゲームも熱中すると意外と奥深い戦略があったり、アツい駆け引きがあったりと真剣に熱中できます。.最後は基本、ヒマな事です。 おもちゃ屋の平日はかなりヒマです。 1日の売り上げが3千円だったり、潰れないか心配になるほどです。 (実際にハローマックは潰れてしまいましたが……).メリットでもある「ヒマ」な事ですが、やる事が無さ過ぎてつまらない事でもケンカになる時がありました。 やる事があれば別ですが、なにもやる事がない所でケンカした人と2人でいるのはかなりの苦行です。.何度か書きましたが、おもちゃ屋のハイシーズンは本当に忙しいです。 本社から「この一カ月 (12月~1月前半) で当社の売り上げの7割が決まります」と書かれたFAXが来ていました。 年間の12分の1で7割の売上を行う、いびつな構造なので筆舌に尽くしがたい忙しさを味わいます。.子供が来るの事が前提の職場なので男性で髪を派手に染めたり、大きなピアスをしていると、敬遠されるかもしれません。 まぁ、これは接客業であれば当たり前ですね。 また、子供好き・小さいころから兄弟の面倒を見ていた、など子供受けが良いことをアピールすると印象がよくなります。.ちなみに、年末のハイシーズン前は下手に新人を雇って教育に戦力を取られるのを嫌うため、採用を抑えていました。 そのため、新しく採用面接を受けるなら、遅くとも10月までには働き始められる様にスケジュール管理をしておくのがオススメです。.アルバイトのメンバーによりますが、基本的にはヒマなので年の近い異性の人と同じシフトに何度か入ると自然と仲良くなります。 なので、タイミングさえ良ければ出会いがある職場です。 私がアルバイトしていたところは、近くに看護学校があるという立地条件でした。 なので、比較的女性率が高い職場だったのが幸いでしたね。.子供好き・おもちゃ好きな人は間違いなく楽しめるバイトです。 お金をもらってプラモデルを組み立てる、カードゲームをする、などは他のバイトではできません。 小さい頃に遊んだおもちゃが進化して「え、昔の〇〇が今はこんな風になってるの!?」などと、新鮮な驚きも味わえます。.上記のような条件に当てはまるあなた! そんなあなたは、今までの記事の内容を踏まえて、1度はおもちゃ屋のバイトを始めるか考えてみて下さい。 かなり貴重な経験になることは間違いありませんよ!.目次 おもちゃ屋のバイトの仕事内容は? おもちゃ屋アルバイトの時給は? おもちゃ屋アルバイトのシフトの条件は? おもちゃ屋アルバイトの楽しいところ3選 おもちゃ屋アルバイトのきついところ3選 経験者が語る!おもちゃ屋アルバイトの面接対策とは? おもちゃ屋アルバイトの恋愛事情は? おもちゃ屋バイトの評判を徹底調査!おもちゃ屋のバイトってきつい?楽?のまとめ. 専門職、その他すべて 専門職、その他 農業 農家 ・林業・漁業 64 メカニック 5 トリマー 4 パタンナー・縫製 4 研究職・技術職 選挙関連 0 専門職、その他 この条件の求人数はどのくらいありますか? この条件に一部マッチした求人は、現在 ,件 あります。 適宜更新 目的の求人が見つからない場合、次のような条件で求人を探すこともできます。 新宿二丁目 おもちゃ屋 深夜 新宿 東新宿.はい、できます。求人全体からご希望のお仕事条件に絞り込んで検索してみてください。 東京都のアルバイト求人 東京都の正社員求人 東京都の派遣社員求人.はい、都道府県、市区町村、路線、駅単位で求人を検索することができます。 アルバイト求人 正社員求人.エリアから探す エリアを選択してください.北海道 東北 関東 甲信越 北陸 東海 関西 中国 四国 九州 沖縄.関東 東京都.東京都 新宿区 渋谷区 港区 千代田区 豊島区 もっと見る 中央区 文京区 台東区 墨田区 江東区 品川区 目黒区 大田区 世田谷区 中野区 杉並区 北区 荒川区 板橋区 練馬区 足立区 葛飾区 江戸川区.横浜市保土ケ谷区 横浜市磯子区 横浜市金沢区 横浜市港北区 横浜市戸塚区 横浜市港南区 横浜市旭区 横浜市緑区 横浜市瀬谷区 横浜市栄区 横浜市泉区 横浜市青葉区 横浜市都筑区 川崎市川崎区 川崎市幸区 川崎市中原区 川崎市高津区 川崎市多摩区 川崎市宮前区 川崎市麻生区 相模原市緑区 相模原市中央区 相模原市南区.さいたま市桜区 さいたま市浦和区 さいたま市南区 さいたま市緑区 さいたま市岩槻区.職種 保育士 イベントスタッフ 看護師・准看護師 医療事務 エキストラ コールセンター コンビニ 家庭教師 試験監督 歯科衛生士 特徴 副業 在宅ワーク 内職 リゾート フリーター 日払い 単発 日雇い 社会保険制度あり 短期.新宿 おもちゃ屋関連キーワードから求人情報を探す.新宿二丁目 おもちゃ屋 深夜 新宿 東新宿 西新宿 株式会社 ビリーブ 新宿 新宿区 新宿 寺 新宿 海 新宿 新宿11 新宿御苑 新宿駅前 MD新宿 動研 新宿区 新宿 社員 動研 新宿区 新宿 バイト 東京都 新宿区 新宿 社員 動研 新宿区 新宿 パート コメ兵新宿 銀波 新宿 家電 新宿 花見 新宿 就活 新宿.