早坂 奈央
Nao Hayasaka (Kaguya-sama wa Kokurasetai: Ultra Romantic)
早坂 奈央(はやさか なお) 声 行成とあ 早坂愛の母。かぐやの乳母で、雁庵の名代としてかぐやの三者面談に出席している。 See more 早坂 奈緒 『エシカルコンビニ』ディレクター兼バイヤー。 大手アパレルブランドのプレスを13年務めた後、布ナプキンを扱う会社の取締役を経て、『アッシュ Read more information about the character Nao Hayasaka from Kaguya-sama wa Kokurasetai: Ultra Romantic? At MyAnimeList, you can find out about their voice actors,
早坂爱 (日语: 早坂 ( はやさか ) 愛 ( あい ) )是由 赤坂明 所创作的漫画 《 辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~ 》 及其衍生作品的登场角色。.角色原型最初设定为日本神话传说《竹取物语》中迎接 辉夜姬 回月宫的月亮使者 [3] ,但赤坂后来又表示是奉天皇之命,将长生不老药带到富士山烧毁的使者 调岩笠 [4] 。 吃书.辉夜 的专业 近侍 ,四宫财团干部的女儿。有着四分之一的 爱尔兰血统 。.在学校以 辣妹 身份进行伪装 除此以外还有很多形态,典型的千层饼人物 隐藏与四宫家的关系,并暗中为收集情报.母控 。和 母亲 因为工作的原因聚少离多。实际上非常喜欢母亲,在母亲面前会一改冷淡表情变成撒娇角色。把孩提时期母亲留言用的联络帐珍藏在宝物箱里。 [5].在 官方搞事的同人漫画 里,和会长交往同居导致CP邪教成立并且意外的人气高涨,甚至在正作的最终章作者亲自搞事安排两人同居。.此外,早坂的爸爸是帮 辉夜 取名字的人,而 早坂妈妈 则是辉夜的奶妈。虽然早坂爱在出生后的一段时间是和辉夜一起被抚养的,但她却在辉夜2岁时被移送到四宫家本部,一直到7岁时,他们才以正式的主仆关系再次重逢。.虽然与辉夜是 主仆 关系,但实际上她们就是一对缘分很深的姐妹。 不过近年来因为辉夜的准确吐槽技能上升,不时吐槽早坂,导致后者出现「老娘已经受够了」的心理。.从辉夜那收到的发圈被其视为最珍视的物品 [6] 动画中甚至进化出每当辉夜要找她求救时就会发出光电警报的黑科技装置.作为近侍,早坂爱经常帮助辉夜制定各种计划,并给出 中肯而准确的意见 ( 毒舌吐槽 ) ,有时也参与行动 干脏活 收拾残局 。.有时也会小小报复一下 不好好地珍惜我会遭天谴的哦! 然后辉夜就被雨淋到感冒发烧.辉夜与会长正式开始交往后,早坂迅速被沙雕化的辉夜发出的狗粮淹没。 [8].与辉夜成为真正的闺蜜,于情人节前夕被辉夜找回去本家聊天,在被辉夜问到送巧克力的对象时,早坂说打算送巧克力给 白银御行 ,当然让某人直接露出杀人的表情,不过随即说是义理巧克力,辉夜的脸才又恢复正常表情。.因为各种阴差阳错,用隐藏身份向会长告白并被拒绝 对此内心一直不忿,不会放过任何一个鞭尸白银的机会 。现在是与会长在社交应用上互道晚安的关系 ,称呼是御行君 。.作为校园辣妹早坂爱时,与白银会长并无太大的交集。会长看见她觉得眼熟,但未联想到哈萨卡酱。 [10] 然而在第话被白银识破了真实身份.对于执行任务的专业人士早坂来说,不可预测、无法读取、不知不觉中就把场面弄得乱七八糟的 藤原千花 可谓是天敌,已经数次让早坂爱的任务陷入崩坏状态。 [11].被千花误会了与白银会长间有 BL 关系 官方同人中同恶搞为幼师的早坂爱与白银御行结婚同居了.辉夜与会长开始交往后,被狗粮淹没而喘不过气的早坂爱对书记的香唇产生了浓厚的兴趣。 [12].辣妹 形态的早坂爱被风纪委员伊井野视为重点监察对象,但总能灵活躲过违纪检查,让太过一本正经的伊井野束手无策。.周刊32话《早坂爱想泡澡》 把夸父拉出去! : 泡澡回,因为辉夜的IT白痴属性而导致珍贵泡澡时间被一再打断。 看哭了,真的太辛苦了。还有,真好喝.因为和辉夜拌嘴而发脾气打赌,变装成学生形态的哈萨卡酱,前去攻略会长。攻略过程中灵活利用各种话术与暗示,行云流水地打完了从相遇到动情到告白的一套连击,可惜被情比金坚的会长发了 卡 。.周刊69话《四宫小姐想治病》中陪同犯恋心病的辉夜进行医学检查,被辉夜种种沙雕言行羞耻到落泪。 (这孩子是个爱哭的胆小鬼BY四宫辉夜) (原来是被辉夜蠢哭的吗).周刊话《学生会想要前进》中, 早坂妈妈 前来参加学校三方会谈,有恋母情结的早坂爱好好地撒了通娇。(能够看到在母亲面前卸下面具的爱,是难能一见的珍贵镜头哦!).当晚,早坂与会长路灯下长谈,道明了身份也坦白了以往的各种欺骗。会长尽管生气,但也察觉了这是早坂向他求助的信号,义不容辞伸出援手。早坂感激不已,近身上前。 (然而这情景着实让人误会,更是被 醋坛子 辉夜从远处看了个正着……).白早一行先到达目的地,却发现身上被贴了GPS发信器,而 四宫云鹰 正于彼处守株待兔…….早坂爱是个叛徒。自幼时起,早坂爱为了自己家族能够在四宫家族内部生存下去,服从于辉夜长兄 四宫黄光 ,潜伏在辉夜身边,秘密汇报她的一举一动。.从愤怒到沉默,从坦白到哭泣,两人正式解除了主仆关系,走向了新的未来。 别问会长在干什么,这边 橘 着呢,他不重要 实际上击败敌人之后就一直在旁观.情人节,以再次做朋友的名义送给 白银御行 巧克力,称比告白还令人难为情。.情人节过后,和白银、石上、真妃一起去击球中心玩棒球,然后一起吃了牛肉盖饭。与 和辉夜很像的人 成为了朋友。.高中毕业后拿着积蓄独自周游世界,回到日本先去辉夜家,3天后因为游手好闲被赶了出来,随后挤进独居的千花家开始了二人同居生活。目前的职业是尼特,每天无所事事也不找工作,为了补回自己被劳动消耗掉的青春,在书记家蹭吃蹭喝,拼命地玩。闲得慌时想起找工作,一想到找工作又嫌麻烦,就这样循环往复。现在喜欢在书记家闲散地刷一天短视频。 [14].因为讨厌无聊的女校教育、憧憬港区女子而在六本木和麻布一带钓男人玩的清纯派 碧池 。.然而,最近似乎与让她动了真情的男人 会长 相遇了…….在离开辉夜后的第三学期期末考试中展现真正实力,从名进步到第20名。 [15].技术力高,个人电脑是自己组装的。甚至曾经黑进过辉夜哥哥的电脑。 [16].对电子设备有很大的兴趣。曾表示,如果能收到男朋友的礼物,希望收到降噪耳机(漫画中显示的耳机机型是索尼WHXM3)。向 四宫辉夜 推荐手机时,看到索尼最新出的手机款式时非常兴奋,不过自己使用的手机是iPhone 11 Pro(前期手机型号似乎为iPhone 5S,后期更换)。.恋爱即战争! 萌娘百科欢迎您参与完善《 辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~ 》系列条目。 欢迎正在阅读这个条目的您协助 编辑本条目 。编辑前请阅读 Wiki入门 或 条目编辑规范 ,并查找相关资料。秀知院学园学生会祝您度过愉快的时光。.以下内容含有 剧透成分 ,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读.辣妹 哈萨卡 女仆 动态女仆 男装.早坂 ( はやさか ) 愛 ( あい ) (Hayasaka Ai).花守由美里 (日语) 高启帆 (汉语) 许淑嫔(台配国语).哈萨卡酱 (对 会长 用) (哈萨卡Ver.B) 住在横滨市中区山手,出身不错的大小姐。 因为讨厌无聊的女校教育、憧憬港区女子而在六本木和麻布一带钓男人玩的清纯派 碧池 。 然而,最近似乎与让她动了真情的男人 会长 相遇了…… 这样的设定。 校内拟态早坂爱 爱好时尚而不遵守校规的元气系辣妹。 嘴上说是为了买衣服和饰品而勤奋打工,没时间和朋友们一起玩耍。实际上在为不要说男性经验、甚至都没和男生交往过而烦恼…… 这样的设定。 哈萨卡君 (对 书记 用) 因马铃薯饥荒(爱尔兰大饥荒)而移民的爱尔兰人的后裔。 流落到中东国家时因动乱失去双亲,在孤儿院迅速学习各种能力, 跳级念完了哈佛大学 。 来到父亲的祖国日本后,被财阀的干部看中而当上了管家。 偶尔回忆过去时会流泪的 爱哭鬼 …… 这样的设定。 对四宫家早坂爱 无论什么都能灵活处理的帅气女仆。 有时会对主人的任性表示反对,会用傲慢的态度投入感情,建立了超越主仆的姐妹般的关系…… 这样的设定。 没错,女仆早坂爱也不是真正的本性,而是伪装性格之一。. このことから、 長男と三男でも相当な年の差がある ことが伺えます。雲鷹も昔は大兄貴から密告者を送られたことはあり得るかなと。それが奈央さん?分からないけど。.このシュシュは 「お仕事」としてかぐや様の側に居ることを契約した鎖みたいなもの でした。これを装備している限りサブタイ「早坂愛の友達」の意味するところのかぐや様と早坂さんが友達になるは無理ゲーっすね。 呪いのアイテムじゃん!.つまり、 早坂さんは髪型を変える可能性が高い のだ。.やっぱり四宮家って養殖なんだなと改めて感じました。今回いい意味で。 DV 受けて育った少女が母親になっても鎖から逃れられず子供に同じことをしてしまうような、歪んだ伝統、環境から間違ってると思いつつも逃れられない普通の人間の集まりなんだろうなと。 今回の雲鷹さん、弱くて普通の、とてもかっこいい人間だなと思いました。.いや、こういう場合得てして最後に登場する人物こそ本当の意味での天才である場合が 多い。つまり次兄。この次兄だけは養殖じゃなくて突然変異で生まれた天才な気がする。 悪人か善人かはわからないが、どっちの方向にせよ飛び抜けた逸材だと思う。.髪を切って大きな変化を起こしたキャラの例に、1巻早々に短くなったあかねの名前を見てなんか笑ってしまったw確かに心理的にもばっさり感あったけど他のキャラの積み重ね回と比べて…。 言ってること意味不だったらすまん。.雲鷹の描写で四宮家は敵というより呪いに蝕まれた家って印象が強くなったなぁ あんだけクズっぽかった三男がこの冷静さなら、根源にある父親が歳もいってる時期に相続をややこしくするだけの愛妾に何故現を抜かしたのか、子供まで産ませたのか 長男もその真意を探る為に早坂に監視させてたのかもしれんね.正妻の子でも女子だし、年長の兄3人いれば後継者候補から外されるのは当然。そのわりに長男にマークされてたり、実家の執事が時々様子身に来てたり。三男の態度も普通の兄と妹のそれだ。ただの妾の子じゃないっぽい。雑に扱えないどころか、後継者になるのにかぐやか名夜竹の実家の同意がいるのでは?とすら思える。八雲や親戚の態度から、家族と一部の幹部ぐらいしか知らないのかも。 義姉って四条の回し者なのでは?と疑ってしまう。春から新しく回す使用人って、絶対スパイだと思う。四宮家に味方のいないかぐやを取り込むのは容易だし役に立つ。 上の人も書いてるけど、黄光が厳庵の真意を探ろうとしてるのはありそう。次男の年齢は不明だが、大兄貴と雲鷹も母親違ってたりして。先妻、後妻、妾の子みたいな構成。 黄光は内緒で早坂を密告者として送り込んだ弱みがあるから、かぐやが早坂を解任したと告げても文句を言えないと思う。開き直って、スパイをつけとけ、なんて言えないし、次男、三男につかれても困るし。バレた時点で長男の負け。.ちょっと調べればわかるけど、日本の某老舗大企業のトップも妾の三男だったりしましたからねぇ。 その人の兄弟姉妹も上から下まで年齢層が幅広くて、最年長と末っ子の年齢差はもはや孫と祖父のレベルだったし。.案外お父様のガチ惚れだったのかもしれんぞ でも四宮の長たる自分がそんな恋だの愛だので動くわけにはいかないから妾って形にしたとかね そうやって重病の名夜竹を一番良い病院に入れて少しでも生きながらえさせようとするも早世、お父様絶望、母にそっくりのかぐやを見ると辛いし妾って形を取った手前愛情も注げないって仕組みもまぁ筋が通る.まぁ三男も似たような道を通ったんやろな 早坂母がお付きでかぐや達と同じように三男の情報を上に流してるのが露見 これが最初からなのか途中から事情が変わったのかはわかんないけど.私達にもこういう未来が有り得たのでしょうね 早坂愛の母親・奈央さんがめちゃくちゃ意味深なことを雲鷹に言ってる件! 早坂ママはこれまでずっとギャグ要員だっただけにシリアス展開に出てきてビックリですね。 「私達」というのは当然、奈央さんと雲鷹のことだよね。 早坂愛&かぐや様のような関係になれたかもしれないということでしょうか。 <関連記事>.目次 話のかゆいところ 四宮雲鷹と早坂奈央の関係 長男・黄光はかなり高齢 思い出のあの場所 呪いのアイテム「シュシュ」 仕事としての主従関係はお終い これからの早坂さんの髪型どーなんの?.私達の関係が始まった「あの場所」 ・かぐや様、京都でそんな場所思い浮かばない ・早坂さん、この山で「仕事」としてはじまった.早坂さんの「シュシュ」 ・お仕事としてかぐや様の側に居る ・外れるってことは…お仕事としてでなくなる?.コメント 匿名 より:.匿名 より:.雲鷹のイメージが変わった。案外この人無能ではないんじゃないかと思い始めた。 14巻の脳内裁判で「早坂に兄さまのPCをクラックさせて集めている資料」について触れてたけど、その兄さまって、雲鷹のことかと思ってたけど実は別の兄のことだったのかな?.雲鷹にマリアドラッグを飲ませたらかぐやや早坂に優しく接する良いおじさんになりそう。 そして飲み続けて死ぬ。.嫡出子にとって愛人の子なんて本来いないはずの子だからな 前妻と後妻ならまだ分かるけど 四宮家の一員と認めているだけ偉いと思う.雲鷹の描写で四宮家は敵というより呪いに蝕まれた家って印象が強くなったなぁ あんだけクズっぽかった三男がこの冷静さなら、根源にある父親が歳もいってる時期に相続をややこしくするだけの愛妾に何故現を抜かしたのか、子供まで産ませたのか 長男もその真意を探る為に早坂に監視させてたのかもしれんね そして真相に近いところに田沼医師という会長かぐやの二人が接触した人間がいるってのもフラグっぽい.こうなるとラスボス的なのはやはり長男か親父か… 未登場の次男も気になるけど唯一仲のいい義姉が誰の奥さんなのかも気になる所 てか長男が許さないんじゃないか早坂が離れるのは?.女性って凄いね どんな理由か分からないけど妾にさせられて子作りするなんて それで自我が保てるなんてね.それならかぐや様の母方の一族が外戚として四宮家の実権を握るようになる ますますかぐや様を跡目に据えるわけにはいかないな.漫画記事 『死に戻り令嬢のルチェッタ』ベッタベタ設定で最高のニヤリングを提供してくれる男でも読める・楽しめる少女漫画ラブコメ!.ゲーム記事 『キャラスト魔法学園』レビュー!簡単操作で奥深い今どき珍しい歯応え抜群のアクションシューティングRPG.お勧め漫画 ワンピース ヤマカム的『ワンピース』考察 少年のアビス gamereview 美少女 RPG MMO 放置ゲーム シミュレーション シューティング アクション パズル・カード・テーブル カジュアル サービス終了 ゲーム 事前登録 勝利の女神:NIKKE ドルウェブ 放置少女 超次元彼女 ドラゴンとガールズ交響曲 アカクロ 少女ウォーズ. 開催予定状況 予定通り開催.出演者 早坂奈緒氏、大田由香梨氏、深本南.Read More.Latest Articles ELEMINIST Recommends.ELEMINISTニュースレターでは、編集部が選んだ最新情報を定期的に配信しています。 登録する.PAGE TOP.Guide for Sustainable Lifestyle.ニュースレターへ登録 登録する.ABOUT US ELEMINISTについて ELEMINIST SHOPについて 運営会社 ELEMINIST SDGs CONTENTS NEWS FASHION BEAUTY FOODS LIFESTYLE EARTH SOCIETY ACTION SHOP TOP CUSTOMER SERVICE お問い合わせ 広告掲載 LEGAL プライバシーポリシー ご利用規約 RECRUIT 採用について.All Rights Reserved. 開催予定状況 予定通り開催.出演者 早坂奈緒氏、大田由香梨氏、深本南.Latest Articles ELEMINIST Recommends.ELEMINISTニュースレターでは、編集部が選んだ最新情報を定期的に配信しています。 登録する.PAGE TOP.Guide for Sustainable Lifestyle.ニュースレターへ登録 登録する.ABOUT US ELEMINISTについて ELEMINIST SHOPについて 運営会社 ELEMINIST SDGs CONTENTS NEWS FASHION BEAUTY FOODS LIFESTYLE EARTH SOCIETY ACTION SHOP TOP CUSTOMER SERVICE お問い合わせ 広告掲載 LEGAL プライバシーポリシー ご利用規約 RECRUIT 採用について.All Rights Reserved. カバー下ガールズの一人。 10巻カバー下に登場。「かぐや様は告らせたい」と書かれた看板に女子高生の体が生えた謎の生物。 自分の存在意義に悩む天才たちの恋愛頭脳戦ちゃんを強い言葉で叱咤激励する。 ファンブックカバー下を見るに、上記3名とも仲がいい様子。.名前: コメント:.新しいページ 編集 差分 編集履歴 ページ名変更 アップロード 検索 ページ一覧 タグ RSS ご利用ガイド 管理者に問合せ. エシカルコンビニのディレクター兼バイヤー 早坂奈緒 大手アパレルブランドのプレスを13年、その後布ナプキンを取り扱う会社の取締役を経て、アッシュ・ペー・フランスに入社。年、クリエイティブの祭典「rooms」で誕生した「エシカルエリア」から発展したエシカル事業部のPR・企画営業を担当。現在はエシカルコンビニのディレクター、バイヤーとして日本中を巡っている。Z世代の娘とともに環境活動や、環境問題への勉強にも力を入れている。.TOP ACTION イベント・学び 編集部オリジナル 20問で深掘りするエシカルな生き方 エシカルコンビニのディレクター兼バイヤー 早坂奈緒さんの答えとは 5月26日より、ライフスタイリスト 大田由香梨さがナビゲーターを務めるInstagram Live「Forest Talk」の第2回目が放送された。ゲストは「エシカルコンビニ」のディレクター・バイヤー 早坂奈緒さん。見逃した人のために回答を紹介したい。.ELEMINIST Editor エレミニスト編集部 日本をはじめ、世界中から厳選された最新のサステナブルな情報をエレミニスト独自の目線からお届けします。エシカル&ミニマルな暮らしと消費、サステナブルな生き方をガイドします。.Forest Talk 〜いつか地球に還る私たちが考えるこれからの生き方〜 詳細 ライフスタイリストの大田由香梨氏がゲストとともにオーガニックなライフスタイルにつながるヒントを共有するトークセッション.開催日時 年5月26日 〜 年5月26日 ELEMINISTのInstagramアカウント上で行われているトーク企画「Forest Talk」の第2回目が、5月26日20時より開催される。第2回目のゲストは「エシカルコンビニ」のディレクター・バイヤーを務める早坂奈緒氏。.ライフスタイリストの大田由香梨氏がナビゲートを務めるInstagram Live「Forest Talk」の第2回目が、5月26日20時から放送される。ゲストには、多種多様なエシカルプロダクトを販売する「エシカルコンビニ」のディレクター・バイヤー、早坂奈緒氏が参加する。.さまざまな施設でポップアップショップを開催しているほか、4月には「伊藤忠商事」による「ITOCHU SDGs STUDIO」に常設店をオープンした。.当日は「エシカルな生き方」にまつわる20の質問をもとに、Forest Talkのテーマでもある「いつか地球に還る私たち」にとってのよりよい生き方について考えていく予定だ。.TOP ACTION イベント・学び ニュース 「エシカルコンビニ」の早坂奈緒氏がゲスト エシカルな生き方に迫る「Forest Talk」第2回が開催 ELEMINISTのInstagramアカウント上で行われているトーク企画「Forest Talk」の第2回目が、5月26日20時より開催される。第2回目のゲストは「エシカルコンビニ」のディレクター・バイヤーを務める早坂奈緒氏。.ELEMINIST Press 最新ニュース配信(毎日更新) サステナブルに関わる国内外のニュース、ブランド紹介、イベントや製品発売などの最新情報をお届けします。.編集長が「エシカルコンビニ」で買ったおすすめアイテム5選 ELEMINIST(エレミニスト).Forest Talk 〜いつか地球に還る私たちが考えるこれからの生き方〜 詳細 ライフスタイリストの大田由香梨氏がゲストとともにオーガニックなライフスタイルにつながるヒントを共有するトークセッション.開催日時 年5月26日 〜 年5月26日 かぐや様は告らせたいwiki 登場人物一覧.本作の主人公の一人。秀知院学園高等部2年B組。現生徒会の生徒会長。 詳細は 個別記事 を参照。.本作の主人公の一人。秀知院学園高等部2年A組。現生徒会の副会長。 詳細は 個別記事 を参照。.本作のヒロイン。秀知院学園高等部2年B組。現生徒会の書記。 詳細は 個別記事 を参照。.本作の裏主人公。秀知院学園高等部1年B組。現生徒会の会計。 詳細は 個別記事 を参照。.本作の裏ヒロイン。秀知院学園高等部1年B組。現生徒会の会計監査。 詳細は 個別記事 を参照。.四宮家かぐや付近侍 ヴァレット 。秀知院学園高等部2年A組。アイルランド人のクオーター。 詳細は 個別記事 を参照。.本名不明。御行と圭の父親。息子の携帯に勝手に出るおちゃめな性格。 職業不定であり、帰宅時間も日によってバラバラ。体育祭では昼間からビール片手に出現し、三者面談では明らかに面談予定時刻より前に秀知院に到着していた。 かぐやと御行の互いに対する好意を見抜いており、それを元によくかぐやをからかいつつ関係の進展を確認している。 妻には7年以上避けられ別居中であり、恐らく離婚届を突き出されているが、本人は妻に対して未練たらたらな為絶対にハンコを押さないという硬い意思を持っている。 そんな彼であるが、父親らしい言葉で御行を導くこともある。.御行の妹。秀知院学園中等部2年。 白銀家で家計をやりくりしているスキルを活かし、中等部生徒会の会計を務めている。 かぐや達のような秀知院トップクラスの美女にも匹敵しようかというほどの美貌の持ち主。.御行に似てプライドが高く、困っている人がいると助けずにはいられない性格。 趣味嗜好も御行と似ており、かぐやともっと仲良くなりたいと考え、強制的に下の名前で呼ばせるなどの行動を起こしている。 しかしかぐやを前にすると緊張してうまく話せなくなってしまうなど、可愛らしい面もある。 家ではかぐやとどれだけ仲が良いかで兄とマウントの取り合いをしている。.中学二年生という反抗期真っ盛りであり、家族との会話は必要最低限に留めている。 だが、実の所隠しきれないブラコンであり、兄の事は「愚痴を言いつつも見せびらかしたい自慢の兄」と思っている。 兄の交際相手が自身の将来の義姉になりかねないという事情から、兄の恋愛事情を聴きたがっている。 しかし反抗期の為素直に聞くことが出来ず、御行がそれっぽい電話やラインを始めると彼の背後でストレッチを始め、覗き見ようとしている。.藤原千花をはじめとした藤原三姉妹と仲が良く、時折ウィンドショッピングなどに行ったりする。 千花のことを「千花姉ぇ」と呼び懐いており、萌葉とも中等部のクラスメイトで親友関係を築いている。 姉の豊実とは関係が不明だが、恐らく仲が良いものと推測される。.かぐやの父親。4大財閥の1つである「四宮グループ」の総裁。普段は京都の本邸にいる様子。 京都に呼び出したかぐやを見て「いたのか」とそっけない態度を示す、早坂愛に「くたばれクソ爺」と陰口を言われる等、かぐやと不仲な様子が伺える.本名不明。三人いることが分かっている。かぐやの兄で息子がいる。 生まれたばかりの甥っ子とかぐやの写真を撮ったり、早坂のサポートとして人を呼ぶため義姉が手助けしている様子を見るに、兄とかぐやの関係はそこまで悪くないと思われる。.四宮家に仕える、早坂の母でありかぐやの乳母。 基本的にかぐやの父で京都にいる雁庵の側で仕事をしている為、娘と会える機会は少ない。 しかし娘に対する愛情がない訳ではなく、なるべく行事には参加しようとするが多忙の為滅多に参加できないようだ。 かぐやと白銀父を見て「お金払えるくらい面白いじゃない」と発言する、何故か白銀父と共にかぐやの三者面談に参加する等、ただものではない雰囲気を放っている。.藤原家の父親。眼鏡を着用している。 恋愛が絡む作品は一度目を通すなど厳しい教育方針だったが、その結果娘達の性癖は少々歪んでしまった模様。 しかし娘たちへの愛情は本物で、政治家として仕事を全うしながらも千花たちの行事にも積極的に参加している。 娘たちの巨乳の血筋は彼のものだと推測される。.藤原家の母親。 外交官として世界を飛び回っている為、娘の育児は夫に任せている。 千花に外国語を叩き込み、マルチリンガルへと育て上げた。 義祖父に対し千花を甘やかさないよう釘を刺すなど、厳しいスタンスをとっている。 忙しい中でも体育祭には参加しているところを見ると、愛情は本物のようだ。 娘たちとは違い、絶壁といっても過言でないほどの貧乳。.藤原家の長女。大学生。千花以上の巨乳でスプラッタ映画好き。 ゆったりしたしゃべり方が特徴で、大学の授業を抜け出して千花の体育祭に来るなど何事にも縛られず生きる自由系美女。 父親から育成失敗と言われているが、微塵も気にしている様子は無い。.藤原家の三女。秀知院学園中等部2年。 藤原の血筋故に、14歳でありながら千花に匹敵しかねないほどの巨乳。 圭について「徹底的に汚したくなる」「一生地下牢に閉じ込めて可愛がりたい」と発言したり、かぐやを大好きランキング食べちゃいたい部門1位にするなど、やはり歪んだ性癖を持っている。 普段より白銀圭から兄の愚痴風自慢を聞かされており、白銀御行が中等部の文化祭に来場した際に一目惚れした。 その後、高等部の文化祭にて再会し、陥落。「マイプリンス」と呼ぶほどに好意を抱いた。 なお、その際も「お兄さんと寝たと言ったら圭ちゃんどんな顔するかな…」と、ややサイコパスじみた思考をしていた。.藤原家のペット。千花に溺愛されている。 とても賢くてイケメンでちょっと毛の色が明るくて目元がキリッとしていてどことなく御行に似ている。 とても変なちんちん 芸 を行う。 ちんちん 芸 が左曲がりで、餌を前にすると大きいちんちん 芸 になるが、餌が無いと小さいちんちん 芸 になる。.秀知院学園高等部2年B組。恋愛相談回で初登場。経団連理事の孫娘かつ大手造船会社会長の娘。 ヘンテコヘアピン女 壁ダァンと共に翼に告白されたことにより勢いのまま付き合うことに。 本当に翼の事が好きなのか分からず距離を置いてしまう事を悩み、かぐやに恋愛相談をする。結果彼氏と一緒にボランティア部を設立、無事関係は円満になった。 現在はそのボランティア部の部長を務めている。 四条眞紀とは小さいころからの親友。眞紀の好きなものを好きになるという特殊な嗜好がある。.苗字不明。 秀知院学園高等部2年B組。恋愛相談回で初登場。病院院長の息子で跡継ぎ。 白銀御行直伝の「壁ダァン」を駆使して柏木さんに告白し、付き合う。 付き合った後もちょくちょく恋愛相談という名の愚痴風自慢の為生徒会に来ている。 夏休み後は髪を染めたりピアスを開けたり喋り方が変わったりとチャラくなった。.秀知院学園高等部の校長。元々はフランス校の校長だった様子。上には学園長と理事長がいる。 常に柔和な表情を浮かべ、片言で話す。しかしモノローグでは普通に喋っているので、演技だと思われる。 所構わずポケ〇ンGOをするなどお茶目な性格で常に飄々としているが、フランス校との交流会で白銀会長の素質を見抜く為ベツィーを宛がうなど侮れない一面を持ち合わせる。 本名はハッキリしていないが、署名を見る限り「Adolphe Pescado アドルフ・ペスカード 」、あるいは「Adolphe Pescarolo アドルフ・ペスカロロ 」だと思われる。.フランス校の生徒会副会長。人格否定までする論理展開が得意で『傷舐め剃刀のベツィー』の異名を持つ。 御行にフランス語で挑発・人格否定・侮辱をするも、フランス語を理解できなかった御行に「ははっ、 それな exactment !」と回避される。 その後も挑発を続けていたもののその場に居たかぐやに発見され、出版コードに引っかかるレベルの脅迫を受ける。 その後、「日本の女子高生、怖い」と言って敗走。.秀知院学園高等部2年B組。恋愛相談回で初登場。ボランティア部所属。 1学期末定期考査で点を取り3位だった人物 かぐやとは1点差 。雑誌掲載時は「一条眞妃」だったが単行本収録時に名前が変更された。双子の弟がいる。 登場したのが渚や翼と同タイミングの1巻で、「第二の相談者」とされていた割に物語に絡んできたのが11巻と遅かった。 名称不明の期間は「ウケルちゃん」などと呼ばれ登場を期待されていた。.四宮家との血縁がある四条家のお嬢様。かぐやとは再従祖伯叔母の関係。かぐやの事を「おば様」と呼ぶが、かぐやには嫌がられている。 柏木渚とは小さいころからの親友。 四宮家の血筋であることに誇りを持ち高いプライドを持ち、高慢で高圧的な態度を取っているが長続きせず、すぐに健気で繊細な本音を漏らす。 石上から「ツンデレ先輩」と呼ばれているが、それを自分のことだと認識していない。 全体的に四宮かぐやとの共通点が多く、白銀に「少し四宮っぽいところが可愛い」と言われる。.翼の事が好きで「向こうから告白してきたら付き合ってあげてもいい」とどことなく既視感のあることを考えていたが、翼が「壁ダァン」という謎のスキルによって渚と付き合ってしまった為に「好きな人と親友を同時に失った気分」を味わうことになった。 その後はストーカー染みた行動を取るも、渚と翼が仲良くしていたりキスをしているところを目撃しては涙を流す様子が見受けられた。 その後人数が足りないと渚に相談された為にボランティア部に入部したが、彼女が気付いてないと思っている渚と翼がスリルを求めて彼女の近くでイチャコラし、余りにも辛くなった為か生徒会に相談に来る。.白銀が「壁ダァン」を継承した張本人だと言う事に気付かないまま白銀と石上に協力を取り付け、何度か生徒会に来室するうちに二人と友人関係を結ぶ。 意外と面倒見が良く、石上がつばめ先輩をデートに誘おうかどうか悩んでいる際に現れ、デートの誘い方を 自身の傷と共に 伝授した後「ダメだったら私が一緒に文化祭見て回ってあげる、どっちに転がっても損は無いでしょ」等と発破を掛け、背中を押した。 マジでいい人 石上談 なのだが、世界に嫌われてるとも言えるほどの苦難をその身に受けている。 将来の目的が比較的しっかりと定まっており、外部進学を希望している。.秀知院学園高等部1年B組。風紀委員所属。伊井野ミコの親友であり保護者。 多少の事では動じない胆力を持ち、観察眼に優れている。その観察眼は石上の本質にも気づくほど。 ザコでちょろいとまで言われる伊井野ミコを性格まで含め熟知しており、彼女の勘違いを正したり石上との関係をフォローしたりしている。 見た目は地味系メガネ女子であるが意外と肉食系で、「 文化祭を見て回るのに 普通に考えているでしょ、男」と発言したり、いつの間にか風野団長と付き合ってたりするなど、謎の強キャラ感がある。 一見勉学が得意に見える容姿をしているが、成績は全人中位と石上と同レベルである。.秀知院学園高等部1年A組。TG部永久部長。藤原千花と仲が良い。罰ゲームで「先輩」から「゜」を取られた。 1年生の彼女が何故か先輩だったり、伊井野ミコのヒーリングミュージックについて詳細を把握していたりと謎多き人物。 若干Sっ気がある。 学年8位の成績を持ち、何気に優秀。.秀知院学園高等部2年C組。マスメディア部所属。大手味噌メーカー社長令嬢。かぐやの熱狂的信者。 かぐやを前にすると興奮のあまり失神し倒れる。その為かぐやには目線だけで人を倒す力があるとの噂が広まった。 少なくとも話までには多少克服した模様。それでもかぐやの偉業を聞くと突然泣き崩れたりする。 ストレスが溜まると味噌をすりつぶす。 早坂からの認識が「みそ」であったため、読者からも「みそ」と呼ばれている。 恋愛に関してはからっきしであり、かれんからは心の中で「アホの子」呼ばわりされている。 だが実際にアホの子である。.秀知院学園高等部1年B組。ラクロス部所属。 石上と同じクラスの女子で、妹と弟がいる為か、言いたいことはハッキリ言うしっかり者のJK。 応援団を希望した石上の事を「噂」の事もあってか悪し様に見ていたが、応援団で力の限りを尽くす石上を自分の目で見て評価を変えた。 奉心祭では文化祭実行委員を担当。伊井野ミコと共にキャンプファイヤーの実施を取り付けるため、市内にあいさつ回りをする内に友情が芽生え、今は伊井野ミコの新しい保護者枠になっている。 体育祭以降はクラス内でも普通に石上に話しかける貴重な女子。石上が読んでるラノベを見てみたり、文化祭実行委員会では意見を求めてみたりと、石上の貴重な女友達として良好な関係を築いている。.秀知院学園高等部3年A組。新体操部所属。 リア充を絵に描いたようなウェイ系の女子で、「3年の白鳥」の異名を持つ秀知院トップクラスの美少女。 同じ3年の風間団長とも仲が良く、体育祭の後も応援団ノリが続いている。 表裏の無い性格は男女を問わず人気があり、かなりモテる。 自分のやりたいことを楽しくやるという考えを持ち、学校行事には積極的に参加する。 体育祭では応援団副団長を務め、「噂」の影響もあり一人孤立する石上優を気に掛ける優しさを見せた。 文化祭では文化祭実行委員長として最後の学園生活を満喫…する最中、石上からの公開告白 本人に自覚なし を受ける。 石上の事をよく知らないという理由から返事を保留し、これから石上の事をもっと知りたいと願う。.かぐやの徒歩登校の回で登場。横断歩道が怖い小学生の女の子。イエティという友人がいる。 今までは集団登校で他の子と一緒だったため渡れていたが、集団登校の期間が終わってしまった為横断歩道を渡れず泣いていた。 かぐやの提案により、以降イエティと共に登校するようになる。 かぐやは登校中、車の中からその姿を見て、たまに思い出し笑いをしているとか。.ラーメン回に登場した中間管理職のおじさんで都内ラーメン四天王の一人。本名は小田島三郎。 ラーメンは店主と客のワルツであるという信念を掲げ、「不味い」いう感想は客側の怠慢であり 「旨く」食えない客側の責任でもあるという新概念をラーメンファイター界に広めた人物。 学園祭編でも登場。ラーメンだけでなくコーヒーや紅茶にも強いこだわりを持つ。 かぐやの淹れたコーヒーをして非難したが、かぐやの淹れた紅茶を飲みその手前を認め、謝罪した。 その紅茶の味を「恋の味」「回りくどく純粋な愛情表現」「カップ一杯に愛が一杯」と称賛した。.ラーメン回の渋谷のサンちゃんのモノローグの中で初登場。都内ラーメン四天王の一人。 タクシードライバーという職業をフルに活用し、都内全域でラーメンファイターとして活躍する。 彼のタクシーに乗ったものは良い方にブレたラーメンを食せると信じられており、「ラーメン界の妖精」として名を馳せる。 後のエピソードでかぐやや生徒会の面々の前に登場。石上曰く「えっ、誰この格好いいドライバー」。 学園祭編でも登場。サンちゃんと共にただものではないオーラでJKをビビらせる。.四巻書下ろしのページにて初登場。都内ラーメン四天王の一人。 一日三食ラーメンを食べる、齢80のラーメン界のレジェンド。ラーメン界の生き字引。 「年金で食うラーメンは至高」とは彼の言。 一時は病にて倒れるが、生涯現役をフェイスブックにて表明しネット界隈を沸かせた。 別名「最も天国に近い男」。.四巻書下ろしのページにて初登場。都内ラーメン四天王の一人。 女性ラーメンファイターといえば彼女を思い浮かべる人が多い程の知名度を誇る。 その身なりからは想像もつかない程の量のラーメンを胃にぶち込むことから、「ラーメンバキュームカー」「ラードに愛された女」など様々な異名を持つ。 質より量を求めるラーメンファイター。.カバー下ガールズの一人。 3巻カバー下に登場。単行本の1巻カバー下にスカートを巻き付け手足が生えた謎の生物。 2巻カバー下君のことが好きで、2巻カバー下裏美と喧嘩している。 ファンブックカバー下で再登場、2巻カバー下裏美とは仲直りした様子。.カバー下ガールズの一人。 3巻カバー下に登場。2巻カバー下君の妹でありブラコン。ツインテールが単行本の横から生えている。 ファンブックカバー下で再登場、鈴木1巻カバー下子とは仲直りした様子。.カバー下ガールズの一人。 3巻カバー下裏に登場。「3巻カバー下裏先輩!!!